跳至正文

GJX姊妹:加入教会信仰见证

各位弟兄姊妹,访客朋友们:大家下午好,我叫GJX,是PC弟兄的妻子。

真的非常感恩,能站在这里,为永生神的儿子耶稣基督做见证。 信主前的我非常的自我中心,既骄傲又自卑,既自负又敏感,顺应潮流,认为自己是新时代的女性,女性可以当家做主,要丈夫听自己的,这些尤其在婚姻中带来了无数的暴风雨。可是我还在和丈夫说:我本来想找个遮风挡雨的人,是“你”给我带来了满城风雨。后来有个老姊妹和我说,你知道吗,你刚来教会时,像个怨妇,一开口就说PC不好。是的,在2011年听到福音前,我们已经在婚姻里摸爬滚打11年。无数次的纠缠撕裂,无数次的不了了之,内心积累了无数的苦毒和怨恨,以致受洗后,生命还没有怎么被改变,有天晚上,神给了我一个莫大的恩典,也是莫大的神迹:我梦到自己肚子上有一个洞,我用手不断地把肚子里的蝎子掏出来,一肚子的蝎子,第二天早上去上班,竟然看到树是绿的。是的,有人会觉得树不就是绿的吗?可是对一个已经走在抑郁焦虑的路上,处在奔溃边缘的人来说,一切都是灰暗的。感谢神,神的恩典临到我,在我崩溃的时候不断有人传福音给我。“老师,你相信有神吗”,在我上完第一课史前人类社会,刚刚走出教室,对,我是一个历史老师,那时已经在讲台上,讲了十多年的进化论。从来没有考虑过这个理论的正确与否,自己相信与否,书本怎么说就认为是什么。我回答那个学生:“我相信宇宙中有一个力量”。“那老师我送你一本书好吗?”,我说:“好的”,我就得到了第一本圣经,事实我翻了一下就扔到了一边。

由于经常感觉焦虑不安,我去学校的心理室,找心理老师放松,很奇妙她是个基督徒,在帮我放松后,她和我说,你知道吗,这些都没有多大用,只有信主,才能根本改变焦虑的问题,现在我知道焦虑是罪,只有靠神才能解决。女儿的小提琴老师给我丈夫传福音,我丈夫说,我不需要,我妻子需要。周日我就去了小提琴老师所在的家庭教会,聚会完我发出了和使徒彼得同样的感慨:在这里真好。是的,在唱诗听道中我的内心得到极大的安宁。当时有个老姊妹和我说,信主后你的问题都会得到解决。其实神是要解决我这个人,生命的问题。所以在我问题没有得到解决时,人的关爱无法持续满足我时,我就觉得该换个教会了。直到有一天,神差遣了一个姊妹到我家,说,你知道你是罪人吗,然后翻开罗马书1章,人类的罪恶,一个罪一个罪的帮我分析。之后有一天躺在床上,脑子里突然放电影一样,浮现了好多以前犯过的罪,和现在依然在犯的罪。明白自己是罪人后,我就努力按照圣经要求的去做,陷入律法主义里面,自己很努力地去做,同时也用律法要求丈夫和女儿,家里矛盾似乎更多了。可是自己心里越来越多的不平安,到底做到一个什么样的标准呢,为什么越做,反而觉得没做到的更多了呢?

后来读马丁路德传,我竟然和他有同样的心路历程。后来有一次和教会一个弟兄,(这个弟兄自己学过神学),谈了自己的困惑 。他推荐我看《人生中的福音》这本书,后来又看了马丁路德的《加拉太注释》,福音真正翻转了我。我再怎么努力做,我犯过的罪还在那里,而且每天有更多罪的增加,我的努力无法讨神喜悦,更无法使自己得救,免去地狱的刑罚。是神的儿子耶稣基督,在十字架上,已经担当了我所有的罪,只有他满足了神的公义,我只要相信接受,我的罪就得赦免了,我的心里开始有了大大的平安,哈利路亚赞美我的救主。我开始一遍又一遍的地读圣经。后来又读了爱德华兹的《宗教情感》,加尔文的《基督教要义》一系列的书籍,对神的主权、圣洁、公义、慈爱、怜悯等美好属性有了更清楚的认识和仰慕,并在生活中不断地经历。在这过程中,圣灵也不断的在我生命中做工。我开始更多的爱慕读经祷告学习,依靠圣灵顺服真道。在家里,开始靠主操练,温柔,安静,顺服丈夫,夫妻关系有了很大的改变,内心的焦虑抑郁因为生命的更新,变得平安喜乐有盼望了。我也把我的工作交托在神手中。在2020年我的身体遇到了很大的艰难,腰椎间盘突出,在床上躺了2次3个月。但是有神的同在,安然渡过并得到神的医治,在病痛中我与神的关系也越来越亲密。2021年我辞掉了历史老师的工作。神的恩典真是述说不尽。

去年底,神带领我和弟兄来到西南浸信会——家门口的教会,纯正的讲台,有序的管理,核心课程的牧养,小组的彼此团契,从心里已经委身在这里了。现在我申请加入西南浸信会,成为忠诚的一员,谢谢大家。