跳至正文

彭弟兄:加入教会信仰见证

我记得,在我还没有上学的时候,就看到过了圣经,因为母亲是一位基督徒,时不时地带我一起去聚会,可那时候的我还是懵懂无知的状态。上学后,离家越来越远的同时,我和基督信仰也渐行渐远。那时我自认为是一个唯物主义者,崇尚科学、反对迷信;可与此同时,我又变成了一个利己主义者,撒谎、偷窃、憎恨和骄傲在我生命中开始有了一席之地,例如:有一次为了买自己想吃的零食,我偷窃了父亲20元,事后为了遮掩自己的罪行还撒谎说是自己捡到的;2001年911事件的时候,我是班级里面第一个拍手叫好的人。

2008年的暑假,高考结束后,我极不情愿地参加了一次教会青少年夏令营活动。那是我第一次知道,原来还有这么多同龄人在接触、在了解这个信仰。在那几天的营会中,我和他们以及同工们交谈,听诗歌、听讲道。我开始知道,这个信仰和迷信不一样,因为这里没有令人感觉不适的泥菩萨,也没有焚香和祭祀,人们也不求财求事业,大家只是简单地相聚在一起,如肢体一般彼此关怀、鼓励和劝勉,有仁爱、喜乐和和平。我开始和基督信仰渐行渐近。

大学团契的时候,我开始了解罪和福音,并受了洗。我知道我真是一个罪人,以前抵挡神、与神隔绝,自己偏行己路,被私欲辖制,死后必受神公义的审判。神是造物主,也创造了人,祂有审判的权柄,万不以有罪的为无罪。以前我是靠自己、靠道德、靠法律约束来纠正自己,可是尝试了这么多年,我依然与罪为伍,依然喜欢犯罪。不过幸运的是,我相信了耶稣基督的福音,就是我悔改和相信神赐下独生爱子耶稣基督道成肉身,被钉十字架担当了我的刑罚,流出宝血遮盖了我的罪,死后三天从死里复活,战胜了死亡。因着耶稣的死,我得了赦免,得以与神重新和好,并且有了永生的盼望。

工作后,我开始不断地在信仰上成长。悔改和认信福音后,虽然没有马上就不再犯罪了,可是从此对罪的态度也由迷恋袒护变成了恨恶和征战。我还发现了以前我一些错误的认识,那就是以恶报恶和自以为能。看到坏人喊打,这在世界中是再正常不过的反应,而且乐此不彼,可是圣经告诉我“你不可为恶所胜,反要以善胜恶”。税吏马太和奋锐党西门,在世界上的死对头,一个是革命者眼中的叛国者,一个是政府眼中的暴力支持者,可是因为耶稣基督的缘故,他们抛弃了世界上的敌对,一起靠着神传讲一个更好的国度,就是神的国度,在神的国度里人们彼此相爱,这是何等奇妙的事。马丁路德金有一个梦想,就是人人生而平等,我也有一个梦想,就是愿人们都能悔改和认识福音,世界不再有憎恨和征战。男子汉大丈夫,要强大,这是我从小就被教育和要求的,信主后仍然被影响着。主祷文说“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”,刚信主时我就会背诵,可是却很长一段时间不以为意。我一直觉得靠着自己能够抵挡,不求不要遇到试探,反而自己很多时候主动进入试探中。直到自己遇到挫折,我被现实击打得狼狈不堪,狼狈到我已经注意不到神在我身边美好的预备和恩典。这是我以前自己还没有明显察觉的罪,就是自以为能的骄傲。可是感谢神的是,我在挫折中重新倚靠神,神带领我走出了狼狈。原来自己在基督的道理上还有很多的不足,在自己身体上还有很多软弱是靠着自己不能胜过的,惟有靠着耶稣基督我才能得胜。读经、祷告,以前自己时不时做做,现在我要常常做,因为只有这样我才能在属灵的道路上有更多的成长,使自己不再是吃奶的婴孩,而是吃粮的大人。

再次向神感恩,感恩神为我的预备,感谢神对我的带领,也感谢神带我来到了西南浸信会。最后,我申明,我愿意顺服基督的命令和圣经的原则加入西南浸信会,成为基督的团体——教会——忠诚的一员。我愿竭力在神基督的道理上不断继续成长。