跳至正文

TNN姊妹:加入教会信仰见证

 各位弟兄姐妹下午好。我是TNN,很高兴今天可以和大家分享我的信仰见证。

一.信主前的生活

信主之前我一直犯拜偶像的罪。我的父亲是一位虔诚的佛教徒,他经常教导我的一句话是苦行僧苦行僧,你的生活越苦,越能帮助你修行。那时候的心理感受是这样的人生也太苦了吧。但是为了来世的幸福,行为上还是会坚持吃素,拜偶像上香,读佛经抄佛经。

其次,我经常犯自己为义的罪。我是一个极度追求成功的人,认为我的人生我做主,只要够努力,人定胜天。我会不断给自己设置目标,在别人眼中,我是一个上进的人。但是随着成功次数的一次增加,我感到快乐的程度和时间越来越低,空虚感越来越大。我也越来越意识到自己非但么有掌控自己人生和喜乐的能力,反儿让自己深陷焦虑的泥潭。

我还经常犯论断人的罪。我会以自己的成功标准来评判身边的人。比如对于自己亲近的朋友,我经常会直接指责“你怎么又胖了,为什么没有坚持锻炼。你怎么总是看电视剧而不是多考几个证书多学习几个技能,以后怎么找到更好的工作”等等。在职场中,为了自己的利益,我常常跟风论断人。为了站队和奉承老板,有时候在群里跟风评论别人。

二.围绕信主的一些事件

去年4月我的前老板(ZH姊妹)离职以后,发起了查经小组的提议,我当时毫不犹豫的选择加入。因为那时候的我每天活在巨大的焦虑中,在佛祖没办法让我脱离苦海的情况下,我选择死马当活马医。其次,因为我很崇拜前老板的能力,我想知道学历和工作背景这么厉害的人为什么会是基督徒?

通过一年多的查经活动,我对福音的态度也从不相信到选择相信。刚开始,我在读圣经时心里没有很多波澜,随着时间的推移,我慢慢了解福音的本质。福音是上帝白白赐给我们的恩典,我们只要相信他是我们的主,就可以不受上帝对我们罪的惩罚。因为上帝让他的独身爱字耶稣基督下到人间,被钉在十字架上替我们承担了罪,死后三天复活。意识到福音是如此伟大的恩典以后,我心里既感动又悲痛。这和我以前深信不疑的佛教截然不同,我不用苦心独自修炼来抵消业障。福音是上帝白白赐下给予我们的,而不是因为我们的好行为。面对如此仁爱的上帝,我居然悖逆了他那么多年不肯回头。后来我来到教会开始尝试参加教会活动。通过询问姊妹们的信主经历以及对游子吟阅读,我更加相信了上帝就是造物主。

三.归正-我相信什么,为什么相信

现在的我相信上帝是唯一的真神和造物主。并且我清楚意识到自己是没有能力靠自己成为完全圣洁的人,罪时时刻刻充斥在我的生活里。如果没有耶稣基督降到人间死在十字架上替我们担当了罪的刑罚,我死后是一定会下地狱受刑罚的。但如今因为上帝的仁义白白赐给我们的福音,使我因着信有了永生的盼望。

四.我信靠耶稣以来生命的变化

信主以后,我知道所有的权柄都在上帝手上,我愿意顺服上帝的带领,慢慢谦卑下来。不在时时刻刻追逐属世的成功,而且选择接受当下发生在自己身上的每一件事情,无论好事坏事,回过头来看会发现都是上帝的美意。 比如今年1月我遭到了裁员的危机,失去了工作。科技行业的萧条的情况下,我失业近半年多,始终没找到合适的工作。但是我的内心确没有以往那么焦虑愤怒。而是把这段时间当作上帝给的恩典,给自己放个大长假修养身息,等待上帝的带领。感谢主,在经济环境那么恶劣的情况下,8月给了我2份梦寐以求的offer,对我来说真的是一个神迹。

另外,信主以后,我会常常警醒自己不要犯罪。以前我论断人的时候内心不会有很多纠结,甚至有时候还会觉得我是在帮助别人进步。现在,在论断人这个犯罪的行为发生之前,我的内心就会有很大得挣扎,因为我知道这是神不喜悦的。我们在这世间是要荣耀神而不是给上帝抹黑。我希望自己是以神喜悦的样式生活和灵修。

五.声明要求加入教会

最后,我要求顺服基督的命令,接受受洗。同时,顺服圣经的原则加入教会,成为西南浸信会的忠诚一员,和弟兄姊妹一起精进属灵生活,荣耀上帝。