跳至正文

ZAQ姐妹:加入教会信仰见证

弟兄姐妹平安!我叫ZAQ,生长在基督化的家庭,祖祖辈辈都是信那稣的。

小时候跟奶奶睡在一起,记忆中每天晚上会跟着妙奶祷告读圣经、主日会跟着父母去聚会。那时家里贫穷。我是长女,下面两个弟弟,只知道每天有干不完的家务活,读到初一我就休学了,我遗传了我父亲的性格,脾气急、容易生气,叛逆、并且多思多虑要强爱面子反正缺点不少、那时还小,信仰模糊。犯了罪也不会认罪的。直到十六岁那年,我从半山上摔下来,生命极其危险、肝脏破裂,流在肚子里的血就有三四斤、后来动了大手术、麻药过后竟然一点都不疼痛,医生也觉得很奇怪,但我们都知道,这是神的奇妙恩典在我身上。

自从这次患难过后,我父母也开始热心,起来,我也开始追求真理,也认识自己是个罪人。需要耶稣的救赎,因为人人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,因着耶稣基督为我的罪孽过犯在十字架上受死、免去了神公义的审判,我不被定罪,而是因信称义。因着那稣的复活,我有永生的盼望。

生命真正发生改变是在步入婚烟之后。一间三层的石头房屋,武们一家和公公婆婆还有丈夫的奶奶都往在一起、也就是四代同堂。常常听道,也知道我们基督徒,要孝敬公婆,追求与众人和睦,虽然我努力去做好。去爱他们,但一大家子住在一起,我还是受了很多委屈、有一次我公婆竞然,帮着我丈夫的大哥大嫂来对付我,跟我吵架,我想不通很伤心,刚强叛逆的性格又出来了。就把耶稣放一边,跟他们大吵一架并且告诉自己,以后再也不对他们好了、再也不跟他们说话了。但神却不放过我,直到他的管教临到、才一周岁的儿子反复发烧一个月、神他籍着他的话提醒我、在马太福音5:46你们若单爱那爱你们的人、有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?这时候我的心也柔软下来,知道神将这事摆在我面前,是要我学会去爱那不爱我的人,因为神也是这样爱我,这个不可爱的人。我就主动去与公婆以及隔壁的嫂子和好,从此以后那怕吃亏,也没有跟他们计较过,再也没有跟他们吵过架。这是神在我生命中做了改变的工作,使我以后无论是跟我弟弟弟媳妇之间,还是我丈夫的哥哥嫂子之间都相处得很好。感谢神的怜悯,这就是福音的大能,藉着那稣基智十字架上的救赎,使我得与神和好,也得与人和好。

还有最难相处的是夫妻关系,我带常跟儿子说,你也要感恩是神使你在一个完整的家庭中长大,若不是神的怜悯,我们的家庭早已不存在。两个强势的人凑在一起,能有好日子过吗?我自以为聪明,颠倒神造人的次序,想当头,不尊重并轻看自己的丈夫 只想丈夫什么都听我的,并且说话也不柔和,因为我是家中长女,管理惯了,也咋呼惯了。而我的丈夫呢?大男子主义强,偏不服我、那怕我说的对,也不听我的、他的观念是不能听女人的,要不然会爬到他头上去了。所以就故意跟我犟,我也很痛苦,还好他不常在家、他是渔民、一出海二三个月。

后来我们为了儿子读书有好的培养,来到市里。我丈夫也去我小舅舅的公司上班,相处多了,就会为小事吵架。有一次打架起来了,那时圣灵就提醒我、一个争争吵吵的家庭,是不会蒙福的,也不会给你的孩子带来好处。因着神的怜悯和改变,我接下来有十几年的时间没有跟他吵过架,每次看他生气我都赶紧说:我错了。都是我的错,其间也经历很多神的恩典,疾病得到医治,困苦中得着神的帮助。直到神带领我们,在儿子上大学那一年、我们去山东济南做生意,商场如战场,其中的艰难言语无法形容。我很要强,怕生意做亏了,都想自己做主。但X弟兄不配合,夫妻两个人因为生意上想法不同,就又发生争吵,但感谢神、每次在神面前祷告哭注,诉说委屈时、想到的却都是自己的错,是我需要不断地改变,我要爱他,饶恕他,接纳他,我不仅饶恕他,还要从心底里去饶恕他,接纳他如同父神在基督里接纳了我一样。

因为我们的父神他就是爱,他也是这样无条件地爱了我,没有按我的罪过待我。也没有照我的罪孽报应我。一路跌跌爬爬过来,满了神的恩典和怜悯,就像一首诗歌所唱的,这一生最美的祝福、就是认识主那稣无论高山或低谷,他都陪伴同行,无论有多少软弱和失败,他都不离不弃。我知道我今天还能活着,是因神诸般的慈爱,是因他的怜悯不至断绝。我一切所蒙的恩典和改变,都是耶稣基督在十字架上背负了我的罪孽,担当了我的痛苦,为我免去了罪的刑罚,免去了神的忿怒。我虽然还有好多的不足和亏欠、我相信耶稣已经从死里复活,坐在天父的右边,仍然作我的中保。并且他是长远活着,替我祈求。希伯来书4:14节:“我们既然有一位已经升上高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣基督,便当持当所承认的道,因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探、与我们一样,只是他没有犯罪,所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙思惠、作随时的帮助”。

三年的疫情,我都在担心中度过,怕生意亏了钱,因为动不动市场就关门从去年开始,日本又排放核污水,对海鲜生意影响很大,我们就选择退休不做生意了。

今年来到上海,参加浸信会的聚会,看到这么多年轻人,很感动也很感恩神的拣选。 虽然与以前所参加的教会有好多的不同,但孩子们都在这间教会我也就不再多想。我愿意加入西南浸信会,并委身在这间教会中、愿意为教会守望。愿意为这么多神所爱的也是我所爱的弟兄妹妹付上爱心的代祷,希望兄妹妹也和牧者也为我祷告,使我有更多的改变,生命为荣耀神而活。

最后以诗篇中的几节经文勉励年轻的兄妹妹,诗篇119:2:“遵守他的法度,一心寻求他的,这人便为有福。” 诗篇146:3-5:“你们不要依靠君主,不要依靠世人,他一点不能帮助,以雅各的神为帮助者,仰望耶和华他神的,这人便为有福”。我们的人生不是天色常蓝的而是有许多坎坎坷坷,需要神的怜悯带领和同在。感谢神!我的分享就到这里。