跳至正文

GHX姊妹:加入教会信仰见证

我叫GHX,生于八零年代初,老家是吉林省白城市,2004年毕业于东北师范大学,目前是一名全职妈妈。我的丈夫是ZD弟兄,女儿咩咩7岁,儿子消消5个月。

当年给我传福音的人正是我家弟兄(虽然现在回想起来并不完备),我们俩是大学同学,他来自于一个破碎的家庭,我来自于一个幸福之家,共同点是父母都不信主。我们2011年结婚,结婚半年的时候,恋爱期的浓情蜜意早已被现实的劳苦愁烦取代,我的内心开始有越来越多的不满和无法言表的失望。毕竟两个以自我为中心的人生活在一起,是免不了一番争战的。直到有一天,他回家对我说,明天我带你去教会吧。我当时非常诧异,因为他是一个喜欢独处不喜欢热闹的人,我问的第一个问题是:去教会做什么呢?他说一个同事带他去了几次查经小组,可以跟弟兄姐妹们一起学习和分享,氛围很好。我不仅无法理解,甚至感到嫉妒和抗拒,心想你把话憋在心里不跟我说却去找一群陌生人倾诉?!于是我问的第二个问题是:你为什么要去教会?他说的话使我泪流满面并且决定跟他一起去教会,他说:我从小生活在一个父母婚姻不幸福的家庭,他们经常吵架,我也很少得到父母的关爱,所以我不懂得如何经营婚姻,不懂得什么是爱,我害怕失去,虽然我们现在很幸福,但人是会改变的,我不知道五年十年之后自己会变成什么样,我们的婚姻会变成什么样,而我希望的是我们可以一直相爱一直幸福下去;并且我们以后会有孩子,我没有一个很好的做父亲的榜样,那以后我要怎么去教养我们的孩子,怎么保证他会在一个幸福的家庭健康快乐的成长,我需要帮助,需要指导,需要一个正确的方向,他说,我觉得去教会让我找到了方向。

自那以后我们开始一起去教会,起初我是抱着观望的态度,我自认为并没有我老公那么“需要”上帝,因为他的“问题”比我多,可是当我真正了解福音,我才发现自己是多么的自以为义,没有谁比谁“问题”更少,因为“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。信主以前我内心时常焦虑,上学时为考试焦虑,上班了为工作焦虑,到了年龄没结婚焦虑,结了婚以后又有了更多的焦虑……信主后我才明白这种感觉就是与神隔绝的痛苦,没有满足感和安全感,我想要主宰自己的命运,想要改变我的另一半,在我的成长过程中曾经有过几次听到福音的机会而我却充耳不闻,这一切的根源就是我想取代神,正是这可怕的想法,正是这悖逆的罪使我与神隔绝。我原是被祂所造的,却转脸不认祂,经上说“罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。“是的,惟有神!我陷在罪的泥潭里,无法自救,无法脱离罪,实际上我们所有人都陷在罪的泥潭里无法自拔,正如经上说,”我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督“,“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”,感谢神,“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望”。越了解福音,我越觉得神的恩典是我不配得的,像我这样软弱的人,像我这样迷失而并没有主动寻找的人,却被祂亲自寻回。基督的爱诚然是过于人所能测度的。曾经我不懂什么是爱,如今我知道神就是爱;曾经我害怕失去爱,如今我知道“爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去”;曾经我没有满足,如今我在他里面大得满足的喜乐;曾经我为将来的不确定忧愁,如今我有永生的盼望,并且确定“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华”。

2012年,我和我的丈夫一同受洗,我很感恩,受洗至今这十二年的时间里,神给了我们太多恩典,我们是彼此属灵的伙伴,我们的婚姻蒙神保守,我们养育儿女的目标就是“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离”。女儿从小在神的话语和祷告中长大,谦卑受教,懂得感恩。她也非常喜欢弟弟,说这是她向主祷告两年得来的宝贝。还很感恩的是我的妈妈和婆婆也都受洗成为了基督徒。

我们以前的教会是一间类似“主教制”的家庭教会。今年初,我来到西南浸信会,听到的每一首诗歌、每一次讲道,都在一遍遍的向我传讲福音,让我不断思想福音,更加明白福音。弟兄姐妹们的每一张笑脸和每一句问候都让我感受到温暖和亲切。我确信这是我想要委身的教会,我愿意顺服圣经的原则加入教会,期待成为西南浸信会的正式成员。谢谢大家!