跳至正文

DZY姐妹:加入教会信仰见证

我是2010年8月听到的福音,带着好奇的心来到教会,听牧者传讲福音。就在那年11月听了一位姊妹讲的诗篇23篇,让我知道了一个叫大卫的人,身处在那种艰难、险恶的环境中,他倚靠神,渡过了各种险恶的环境。因为神看顾祂的儿女,我想,神也必看顾我。因此我内心有了平安,这种平安与我所获得的物质以及人们对我的认可或赞许而来的平安是完全不一样的。这种从神而来的平安能让我内心安稳、平静。

从那以后,我开始每周到教会,听牧者讲道,开始进一步的了解福言。让我知道我是一个罪人,不仅是行为,还有内心。所思所想,尽都是恶,也开始省察自己的内心。内心中常常上带着骄傲,嫉妒,自以为是,以自我为中心,争竟等等。污秽不堪。因着这些罪使我们与神隔绝,因着罪带来了死亡,并要受到神公义的审判,永永远远在地狱中受刑罚。

但神不仅是公义的,也是慈爱的。祂愿万人得救,不愿一人沉伦。神要救我们脱离罪的辖制,脱离死亡,不至沉伦。祂将祂独生的爱子耶稣基督赐给我们,耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上,第三天从死人中复活。因祂流的宝血使我们罪得赦免,把我们从罪中救赎出来,使我们与神合好。因耶稣基督的复活,使我们脱离了死亡,有了新的生命。成为新造的人,有了永远的盼望,也使我们在耶稣里得着天上各样属灵的福气,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵,又藉着耶稣基督得儿子的名分。也因耶稣基督,就受了所应许的圣灵为印记。这些都神的恩典,是我们白白得到的。

当我真正地认识福音后,我决心要信靠这位救赎主,将自己的主权交在耶鲜基督的手中,在他面前认罪悔改。省察自己的内心,骄傲、嫉妒、发怨言,等一切的罪都求主赦免,求主洁净。

信主之前,沉溺在罪中,以此为乐,没有盼望,没有方向,内心焦躁,空虚,心里没有神。信主之后,我常来到主面前祷告,常常学习主的话语。在各样的环境中,一点一点地学习依靠主,将自己的重担交托给主,在环境中循求主,祈求主的带领。

例如:刚来到这间教会(上海西南浸信会),被告知要经过教会牧师或者长老的谈话,并且还要经过教会成员认可和通过,成为教会成员后,才可擎饼,原因是因为我来自三自教会。而且在三年疫情期间,没有在教会聚会,没有原教会牧者,提供我在原教会具体情况等原因,不能参加擘饼。对此我内心很不爽,祷告,读经心也静不下来。心里常想:为什么会落到如此境地呢?内心焦躁不安,祷告时也常被这些不好的情绪所搅扰,这种情况持续了一段时间。当我以安静的心来到主的脚前,向主祈求,求主帮助我胜过这样的环境,求主让我明白主的心意。

感谢主!主说:“你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得安息,因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的(马太福音11:29)”;“就是你们众人也却要以谦卑来腰,彼此顺服”因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人(彼前前书5:5)”,同样,不仅要学会顺服还要学忍耐,主说:“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”(哥林多前书13:7) “忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里(罗马书5:4-5)”。

感谢主!是主让我明白,主让我在这环境中靠着主,背起十字架,破碎自己,除去老我、内心的骄傲,学会顺服,靠着主得享安息。也让我真正体会到大卫在诗篇16:5所写的:“耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的,你为我持守,用绳量给我业的地界,坐落在佳美之处,我们产业实在美好,因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住”。

主必将生命的道路指示我,在她面前有满足的喜乐,在他右手中有永远的福乐。

经过成员课程的学习,也使我了解了教会之约,信仰告自和教会章程。所以我愿顺服基督的命令,顺服圣经则,加入教会,成为基督的教会的忠诚一员。