跳至正文

LCQ弟兄:加入教会信仰见证

很感恩出⽣在⼀个基督徒的家庭当中,从我记事开始,就在教会⾥聚会。我是信三代基督徒,我姥爷是信⼀代,我妈妈是信⼆代,我是信三代。所以从⼩就被妈妈带进了教会,这也是我信仰的开始。

在我三岁的时候,我妈就把我交给姥爷来照顾,⼀直到⼩学毕业之前,都是跟着姥爷。我姥爷在我的信仰中,也留下了很多影响。那时候,我经常会被叫到他旁边,来听他谈论圣经,⽽且每次谈论都谈论很⻓时间,⼩时候⽐较调⽪,容易坐不住,每次听着听着都会着急。那时候真的听着⽿朵起“茧⼦”。我记得他对我最常说的⼀个问题就是“重⽣”,那个时候我不知道“重⽣”是什么。我现在才可以回答的上来。另⼀个影响是,我姥爷会让我背圣经,当时从⻢太福⾳第5章,登⼭宝训开始背诵,那时候⼋福背诵的很熟练。他对我背诵的要求是,规定⼏节经⽂,背不会就不能吃饭。在⼩学的这段时期,我姥爷帮助我建⽴了信仰。

⼩学的时候,有⼀件事对我的信仰产⽣过冲击。就是我们的班主任对班⾥信耶稣的⼩孩,有种嘲笑的⼼理。有⼀次班主任让信耶稣的⼩孩举⼿,那个时候我对信仰产⽣了羞耻感,也害怕被嘲笑。当时主⽇学的⽼师教导我们,凡在⼈⾯前不认我的,我在⽗⾯前也不认他。慢慢的,靠着主⽇学⽼师
的教导,才从那种动摇,羞耻感中⾛出来。

初中的时候,是我的叛逆时期,那时候我是别⼈眼中的“⼩混混”。那时候很喜欢学“坏”,很喜欢和班⾥不好好学习的同学在⼀起,后⾯就学会了,抽烟,喝酒,不遵守学校纪律,不好好学习,不把学习放在⼼上了,越到后⾯越摆烂,⽗⺟的话也不想听从。记得当时⽗⺟让我戒烟,我还欺骗⽗⺟说,已经戒了。初⼆,初三的两年,是我⾮常远离神的两年。当时觉得信仰是⼀种束缚,不⾃由。为什么不能随着我⾃⼰的意思做,⾮要按照圣经的教导做,很多事情就想和神相背⽽⾏,在此期间也开始讨厌聚会,不想顺服在神的真理之下。幸好的是,在聚会⽅⾯,被我妈管教的严,如果真不去聚会的话,会被挨打。尽管⾃⼰内⼼不情愿,但也坚持着去了。但感恩的是,虽然很叛逆,不愿意顺服神,但神依然没有离开我,也接着妈妈的管教,让我坚持在教会中。

初中毕业之后,也顺着⾃⼰的意愿,混完初中的⽇⼦,下来打⼯,就这样打⼯了⼀年。⼀次偶然的机会,可以继续去上学。后⾯就来到了我毕业的那所学校,是⼀所基督学校。在这⾥我发⽣了改变,学校⾥禁⽌吸烟,成功把烟戒掉了,喝酒也跟着戒掉了。学校以学习品格为基础,并且学校是封闭式环境,就断开了我与外⾯世界接触的机会,给我营造了⼀个很好的改造环境。我们每周学⽣⾃⼰在宿舍内会组织聚会,通过聚会,让我重新⼜回到了神的⾥⾯。当时因着品格的影响,和学校福⾳的氛围,让我的内⼼发⽣改变,开始接受上帝,认识到以前的罪了上帝,开始认罪悔改,不再做之前不讨神喜悦的事情,并且认定基督是唯⼀的救主。

19年从学校毕业,然后来到了上海。在上海的这⼏年时间,从⼯作当中,信仰中,教会中也⼀次次的经历到神。在我的信仰经历中,也是起起伏伏,但是最终神还是看顾和保守,把我重新领回到福⾳的道路上。若不是因着神的慈绳爱锁牵引着我,祂⼀直的保守,我也不能想象现在会是什么样⼦,在什么道路上?如果我不悔改在主的⾯前,最终的结局就是受地狱永远的刑罚。我⾃⼰⽆法⾃救,只能靠耶稣基督。祂死在⼗字架上,担当了我的罪。我相信主耶稣可以赦免我的罪,并靠着祂可以得永⽣。

重新回到神的⾥⾯之后,我的⽣命也发⽣了改变,之前想犯的罪,现在不想犯了,烟和酒也彻底戒掉了。现在也愿意每周的来聚会了。也变的开始渴慕神的话了,现在每天有固定的时间灵修,读经,和祷告。也开始愿意顺服神的话,现在再想犯罪之前,会有神的话语提醒。我现在也愿意活出基督的样式,成为基督的器⽫。

我声明顺服基督的命令,顺服圣经的原则加⼊教会,成为基督的团体—教会—的忠诚⼀员。