跳至正文

ZYL姊妹:加入教会信仰见证

大家好,我是YL,来西南教会已经两个月了。这段时间和大家一起聚会,直接看到了弟兄姐妹的相爱和主里的服侍,今天我来做信仰见证,希望成为成员。

我今年二十六岁,出生在广东汕头,算是出生在基督徒家庭。因为母亲从小长大的环境都是拜偶像的农村,虽说信主了才嫁给父亲,但对信仰还是有很多盲区。两个人在诸多方面有争执,从我记事起就常常争吵,以至于我后来听前面三分钟就能分析后面半小时的争执走向。也很惊讶别人的家庭是可以和谐而有爱地相处的。

因为对于成人世界有很多困惑,我形成了一套自己的观察逻辑,也很早就开始关注信仰。和基督徒接触的多,圣经也常常研读。我完全相信人有罪,并且不是靠着自己的力量能去改变的罪。人的反应映射了内心,有时常常被遮掩起来;而人的诡诈,很多时候是没遇到合适的环境显露出来而已。我也无法信服世人拜偶像的那一套逻辑,所谓虔诚只在于进入寺庙的那些时候,而平时该怎么办仍然怎么办,利己会受到追捧,拜金圆滑不算傻瓜。

我看到基督徒群体和世人的不同,在他们里面有一个不一样的生命,给了他们不一样的价值观,让他们可以彼此相爱,而且真的不以地上所有的为唯一的财宝,而是会有永世的眼光。

在三年级时,我心里相信,口里承认,于是受洗。我知道罪的代价就是死,而且神除了他的独生爱子耶稣基督,没有赐下别的拯救和方法。只有相信耶稣基督死在十字架上为我担当罪的刑罚,让我与神和好,可以让我得着属天的生命,有永生的盼望。我常常思想,十字架上的痛苦是何等大,平时我们自己碰伤了,生个病,有时候都觉得疼痛难耐,何况是那样的酷刑,那本是我自己要忍受承担的,却变成完全无辜的耶稣来代替。

我的信仰之路没有一个“突变”的过程,但是我受到过动摇。在初二上进化论的时候,我十分挣扎,因为我害怕自己一直相信的不是真实的。对于真理的渴望驱使我查阅了大量的资料,但那些资料有时候更像某一种安慰,并不能给我真正的安心。在生物课上,我被提问到敏感问题时,选择公开表示我支持神创论,老师也破天荒地开设了一节辩论课,让我有空间叙述对神的了解,以及对科学与假说的态度,我非常感恩。

后来我发现,让我能信神的,是神赐予的单纯的信心,这个信心胜过一切的证据——就像我对同学说,如果世界上有神,他一定经得起你的挑战,质疑。但无论如何,有探究精神都比人云亦云要好。圣经的话语要求我们遵行,很多时候没有跟我们解释到完全透彻(耶稣也是善用比喻的)。因为我不过是人,不可能明白神至高的智慧,但这并不妨碍神向我启示他的自己。死里复活的耶稣,一直在影响每个相信他的人,有心追求他的人。

神所赐的信心进入到我的里面,我就明白是从天来的,因为凭着我的自己,还是要去依靠字句、见证、科学证据等等,但那些还不能给我真正的平安。真正意识到神的同在与爱,我就除去了许多惧怕与怀疑。

圣经吩咐我们不可停止聚会。最近我面试了各种各样的工作,在这其中也被圣经话语提醒,不可忘记要把神放在第一位,做一切拣选的首要考虑,因为他喜悦我们追求神的国,神的义,应许我们看顾我们的需要。我愿意顺服圣经的话语加入教会,成为团体的成员之一。一个人沪漂虽然不算经历了什么大的苦难,却有很多时候会陷入迷茫和压力。再次感谢弟兄姐妹对我的关心和接纳,愿主祝福你们。