跳至正文

沈MH姊妹:加入教会信仰见证

弟兄姐妹平安,感谢主的恩典把我带到西南浸信会。我叫SMH,我老家是上海市青浦区,我出生的地方在淀山湖畔的一个小村庄,离古镇周庄很近。我以前是做英语老师的,后来在2007年的时候离开上海去到江苏省常州市,在一家外企工作,现在已经十五年了,目前还在常州工作,我之前的教会在常州,我也很少回上海。但是现在因为我丈夫的原因,我希望能够陪他一起建立信仰,带领他聚会,所以我的重心要慢慢转回上海。

我是一个特别以自我为中心的人,我非常有主见,讲得好听点叫自信,讲得难听点就叫顽固stubborn. 我特别喜欢一句话叫真理永远掌握在少数人手里。我觉得我就是那少数里的掌握真理的一个。如果十个人中如果有九个人认为往东方向是正确的,但是只要我自己觉得不对,我会毫不犹豫地一个人往西走。读书时候有一次我们去山东泰安社会调查还真发生过这样的事情。回宾馆的时候迷路了,大多数人觉得应该往那条路回去,而我一个人就觉得是另外一条,而且我是自顾自地朝着我认为对的那条路走去,根本不管别人如何。结果大多数人最后放弃了自己的主见跟着我走。当时也没有智能手机,我为了证实自己是不是对的,后来买了地图查看,发现他们那条路比我选的那条更近,证明我确实是错了。但是我从来不认错。我总会为我自己找到很多的借口和理由。

现在回想起来,一个不认识神的人是多么可怜,凡事自己做主,把自己当作自己的神。这也注定了我的婚姻不会幸福。当我进入婚姻后,发现我丈夫的一切都和我的预期相差太远的时候,我觉得我的婚姻彻底失败了,除非推到重来。我也把婚姻当作偶像,我想婚姻对一个女人来说是最重要的,如果婚姻不幸福,那么人生就毫无意义。所以后来我就想方设法要离婚,但是我丈夫怎么都不同意,他觉得婚姻就是平平淡淡的。后来我用了欺骗的方法骗到了离婚证书,后来就逃离了上海去了常州。当时我只想自己找寻自己的幸福,因为不认识神,我把所有的错误都总结在了我丈夫身上,我觉得是因为他没有满足我对婚姻的所有期待,所以他要负主要责任,我自己没有任何责任。所以当时我连儿子都不顾了,就一个人离开了上海。

但是现在回过头来去思考这段经历,我发现也有神的美意。因为我到了常州后,人生地不熟。工作也是全新的,我特别无助。就想起了去找教会,因为小时候我调到过良友电台,读书的时候也学习过圣经故事,知道有一位神,有一位救主耶稣。人只有在自己实在没有办法的时候才会去寻求神。其实应该说是神用这样的方式来寻找我。主耶稣说“寻找的,就寻见;叩门的就给他开门”。虽然寻找的路程也是一波三折,但是最终我真的认识了神。开始了正常的聚会。每周三次,周三的查经聚会,周五的祷告会,加上主日的崇拜。刚开始读圣经的时候,我觉得是在读故事,读以色列人的历史。圣经里要求的我觉得很多是不可能做到的,比如十一奉献。我想怎么可能呢?哪个人会傻到真的去奉献十分之一呢。每次我去聚会看到人家在奉献箱里丢钱,我也象征性地丢一些。我也没有办法相信道成肉生,相信主耶稣为我而死。我想如果不是圣灵感动一个人,没有人能相信。我虽然正常聚会,但我里面的罪使我不得释放,没有喜乐,甚至恐惧。因为当时我与人同居,我觉得我找到了自己的幸福,想重新结婚,但是圣经上很多经文让我害怕。

【罗7:3】所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。

【林前6:18】你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。

【弗5:5】因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和 神的国里都是无份的。有贪心的,就与拜偶像的一样。

每次查经聚会,我最怕的就是查到关于这样的经文。我知道按着圣经,我是犯了淫乱的罪,而这个罪是非常严重的,在神的国里是无份的。带着这个罪,我也无法坦然地来到神的面前祷告。因为罪使人与神隔绝。当时我也想脱离,可是靠着我自己就是没有办法,因为人的本性是喜欢罪的,所以我深深地陷在里面出不来。但是这样的日子实在是太难过了,我就向神祷告求他帮助我脱离。后来我鼓起勇气向牧师坦诚相告,他就帮助我一起祷告。他说最主要的还是要我自己有脱离罪的意愿。我内心里面也承认其实是自己不想出来。

每年的受难周主日,牧师都会给我们播放《耶稣受难记》的片段,一开始我看只是觉得血腥,无法跟自己联系起来,但是圣灵是活的,他不断地在我里面做工,使我最终明白主耶稣是为我的罪而被钉死在十字架上。我如果还是陷在罪里不肯出来,那么就是一次次把主钉死,我忍心吗?

当我真正的明白了十字架的救恩是与我有份的,我所有的罪主耶稣替我承担了,我再也不要背那个重担了,那时候我就完全得释放了。不知不觉中那个罪的枷锁就脱落了。我也开始回想我的人生,我的婚姻。特别是明白了神对婚姻的心意,婚姻不是为了满足男人的需求,也不是为了满足女人的需求,而是为了满足神的荣耀。而且婚姻是预表基督与教会的。当我把自己渐渐放下,完全臣服在主的脚前的时候,我就能够站在别人的立场去替别人着想。后来我跟我丈夫复婚了。他也看到我生命中的改变,我们现在相处得非常和谐。主耶稣挽救了我,也挽救了我的婚姻。之前我对我丈夫的家人是相当厌恶的,因为我讨厌丈夫,我怎么可能去爱他的家人呢。爱屋才能及乌。但是主耶稣是真神,是活神,连我这样的人他都能够彻彻底底地改变,我现在对我婆婆是真心的爱和牵挂,以前都只是表面上的没办法的应酬。上个月我婆婆做手术,我请假照顾她,小便经常漏出来,我就擦干净,给她洗脚的时候还让我脚指头之间要用力地搓洗,我都顺服了,而且是带着喜乐的心甘心乐意地去做。因为主耶稣曾说,这些事情做在最小的人身上,就是做在他的身上。

神也特别地恩待我,怜悯我。我儿子的婚礼定在今年的2月26日,是一年前就定的酒店,但是今年上海的疫情二月底的时候其实已经特别严重了,但是婚礼还是圆满的举办了,再往后一个星期,政府就介入了不允许这么大型的筵席了。因为我们是男女双方办在一起,五六十桌人,也有外地来的亲戚朋友,但是当时没有一个人感染新冠。所以我特别感谢我的神,他一次次恩待我 ,怜悯我,帮助我脱离罪的辖制,得享神儿女的自由。

希望弟兄姐妹能够接纳我加入成员,帮助我的灵命能够在这里更加长进,也希望大家能够为我的家庭代祷,我希望我的丈夫,儿子,儿媳妇都能够真正认识神。