跳至正文

聂WP弟兄:加入教会信仰见证

各位弟兄姊妹们下午好,平安!我叫聂WP,来自江西樟树市的一个普通家庭,很开心今天可以跟大家分享我信主前后的经历。

我是家里最小的儿子,我前面有六个姐姐。所以所有人都认为,那我岂不是很幸福,是家里的掌中宝了,但我却没有很体会到家庭的爱。因为家里的生活永远都是争吵不断,我身体和心灵上一直在遭受着各种痛苦!从11岁开始出现身体的病痛,一直有头疼症。接连持续三四年里遭受初中、高中的校园暴力和各种语言暴力。那时候的自己很无助很害怕,每天都像是过着暗无天日的生活。我也逐渐变得自卑自闭,生活过得很小心翼翼,一直想要逃离那个可怕的地方。我内心告诉自己要坚强点,我要靠自己一定也可以变得越来越好,可是情况却越来越糟,就像约伯记中的约伯一样想着为什么会遭受这样的苦难,我没有罪没犯什么错呀。而我内心的恨意也一直都在,我恨那些伤害过我的,甚至痛恨恨父母生下我,我为什么活的这么难,几乎没有任何的盼望,几次想要结束这生命,却没有勇气。

直到去年,通过读经听道我才逐渐的明白我所遭遇的,那都是神对我的美好安排。虽然我不会去害人,却一直陷入在罪中无法自救,我总是会以自己的标准去衡量一切发生的事情,哪怕自己做错了,也都是别人伤害的我,觉得世事都是不公平的。那时候没有信主,我明白自己的罪,想要通过做什么来改变,但事实际上罪恶一直没有除去,依旧还在。但神一直都很眷顾我。还记得我第一次听到福音的时候,是在读大学(17年)的时候,我看到同学去了聚会后有很大的改变,所以很欣然的接受了他的邀请,但后面我没有坚持继续去了。直到去年通过Z姊妹的邀请,神一步一步的把我领到了教会里。很感谢Z,也更加感恩神对我的爱,让我逐渐认识到他。在西南教会里累计八个多月聚会听道和这几个月的读经里,我逐渐认识到、看到了福音,神多么怜悯我们这群罪人,派爱子耶稣担当了我的罪,我也看到了以斯帖末底改的信心,也看到了约伯所处的那种比我还要千万倍的痛苦中。我清楚意识到自己没有办法靠自己去救赎自己,那样只会越来越糟糕,就如去年被前公司老板欺骗,当时陷入痛恨中,想要他们得到报应,我自己陷入痛苦中。但现在我已经释怀了,我感受到这是神对我美好的安排,让我遇到Z姐妹让我认识福音,把我领进神的国,我感受到那平安喜乐和永生的盼望,很为此感恩。

记得第一次来到西南教会,我就被吸引了,很喜欢教会的讲道和安排。我坚持了俩个月的聚会,因为要工作,周日无法参加聚会,加上处理上上家公司的事情,失眠、持续的头疼。虽然期间默默心里祷告却依旧痛苦,病痛一时之间全部找上来了,每天都在挣扎中度过。但我内心里仿佛一直有个声音在叫我,我要去教会。我最后辞职了,再次来到教会,很感恩Z姐妹一直对我的关注疏导,也真的是感谢神又一次给了我机会。这半年里坚持读经,聆听释经式讲道,主在我的里面对我不断的改变,使我内心经历平安。我意识到撒旦无时无刻地离间我和神的关系越来越远,我呼求神的救助,我也看到了神并没有放弃我。虽然认识主的时间不长,我现在的情况也没有好转,依旧很糟糕,靠着我自己没办法胜过罪,只有信靠主耶稣基督的权柄才能救赎我,脱离这些罪。我很感谢神的拣选和怜悯我这个罪人。神通过圣经的话一次又一次提醒我,我也意识到自己认识主的真理还远远不足。所以希望在之后的日子里可以让自己属灵的心,逐渐成长。我申请加入到西南浸信会,和各位弟兄姊妹彼此相互同为一体,一起彰显神的荣耀!