跳至正文

李姊妹:加入教会信仰见证

在23岁以前对耶稣的认识最多是从各种影视作品里,尽管整个大环境下没认识几个人是有信仰的,但心里一直有一层迷雾,总觉得世上是有一种超自然的力量驾驭在人类之上,超乎万有的。

当时一个许久没见面的好友跟我说她信了主,并邀请我去她所在的教会——也就是后来信主加入的荣耀教会。我很好奇也很自然的接受了这个邀请,殊不知,这就是来自神的邀请。

你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)

当时看到这句经文后,被圣灵大大的感动,一直缠绕在心里的那层迷雾瞬间变得清晰可见。很快,几乎没有任何的思想斗争,在教会的带领下我做了决志祷告,归信耶稣基督。

然而我信得有多快,跌倒就有多快。

对爱情的执着和敏感,在好长一段时间里被困在不健康的感情关系里走不出来,在没信主之前并没觉得这是罪。那时候虽已受洗为基督徒,但完全没有按照我本当做的去荣耀神,没有读经祷告,周日的敬拜只是走走过场,人在心不在。每当我以为自己的状态有好转,但那只是自欺欺人,很快又陷入到另一段不健康的关系里挣扎许久。明知信和不信不能同负一轭,明知这样的感情不会得到神的祝福,也依然奋不顾身的陷进去。在最伤心的时候,甚至一度想要离开教会离开神,好像一下子又回到了不信的状态。埋怨神为什么总让我遇到不靠谱的人,埋怨教会在那个时候没有给我提供到心灵上的帮助,感觉自己不被爱。

就在那个时候,有个声音在心里向我发出呐喊——回来吧,孩子!尽管我还深陷在罪中,但神并没放弃我,更使用这个声音发出的无形力量不停的拉我回到正轨上。

直到2019年的某一天,我意识到靠着自己永远不可能胜过罪,唯有神的爱子耶稣基督有救赎的权柄,拯救我脱离罪恶,让我得以与神重新和好,也与自己和好。我决定要放下过去的这些污秽,像丢垃圾一样丢进垃圾桶里而且不可回收。与当时受洗经历的重生不一样的是,这次的重生让我感受到前所未有的释放和自由。于是我不再有自己的主意,只管全心全意的顺服神,只管好好预备自己去迎接那位新郎,其他的让祂说了算。

最神奇的是,当我愿意顺服神之后的不久,我生命中最重要的另一半来了,我和他可以跨过彼此寻求的阶段,很自然的发展成恋人,最终在神的祝福下成为夫妻。如果说是因为在同一个教会里认识,知根知底,对彼此都特别放心才发展得这么顺利,那我更愿意承认这是因为神在起初我们不知道的时候已经替我们两个牵好了红线。

希伯来书12:7说到”因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”正是因为有了这些经历,我深深感受到神管教我有多严厉,对我的爱就有多深。过去几年走的每一步虽然跌跌撞撞的,却是最美的恩典之路,这些经历相信是神安置在我短暂人生中见证祂自己的美好印记。愿神使用我的见证去造福更多人。

我现在可以信靠着耶稣基督在我心里扎根的真理去辨别这些罪并果断远离。同时也意识到自己对真理的认识还远远不够~ 现在神带领我和我的丈夫刘昊来到SW浸信会,我们希望成为教会的肢体之一,与弟兄姐妹们一起在属灵上更多的装备自己,一同在地上做基督的精兵,彼此守望,与罪争战,直到与耶稣同得荣耀的那一天,阿门!